Gesunde Cookie Dough Bars by AisForAnything
Der Lockdown in Bielefeld geht in die zweite Runde (oder dritte?) – Wie dem auch sei. Was bietet sich da Besseres an, als die Zeit zu nutzen und neue Rezepte auszuprobieren. Anne von @AisforAnything hat dieses tolle Rezept für euch zusammengestellt, welches ihr ganz einfach nachbacken könnt.
Zutaten:
- 120g Hafermehl*
- 30g Mandel- oder Kokosmehl**
- 4-5 Datteln
- 40g Erdnussbutter
- 40g Ahornsirup
- Zimt
- Schokochips nach Belieben
- Kuvertüre
*einfach Haferflocken im Mixer oder mit dem Pürierstab zu Mehl verarbeiten.
** Wer keins hat, kann einfach mehr Hafermehl verwenden. Die Mischung dieser beiden Mehle lassen die Bars allerdings sehr nah an den Cookie Dough Geschmack ran kommen!
Zubereitung:
1. Die Datteln mit der Erdnussbutter und dem Ahornsirup pürieren. Ggf. etwas warmes Wasser hinzugeben, falls die Masse zu zäh ist.
2. Mehle mit einer Prise Zimt mischen und zusammen mit den Schokochips zu der Dattelmasse geben und alles gut verkneten.
3. Die Masse in eine Silikonform oder eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben. Etwas andrücken und zum fest werden für min. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4. Die Kuvertüre über einen Wasserbad schmelzen und über die Cookie Dough Masse geben. Erneut kalt stellen, bis die Schokolade fest ist. Dann in Stücke schneiden und genießen!
Gib uns gerne einen Kaffee aus. Damit unterstützt du uns weiterzumachen.
Nutze den Regler, um einen Betrag auszuwählen. Du zahlst sicher über Paypal. Vielen Dank für deine Unterstützung.
Viel Spaß beim Nachbacken, lasst es euch schmecken! Markiert uns gerne auf Instagram, wenn ihr eure tollsten Bilder teilt. Wir freuen uns. (@bielefeld_guide.de oder #bielefeldguide)
Dich könnte auch interessieren:
>> Vegan Peanut Butter Cookies by AisForAnything
>> 5 x Die besten türkischen Bäckereien in Bielefeld – Baklava & Co.
>> 9 x Winter in Bielefeld Immunsystem stärken by CrossOut Outdoor Training
>> 15 x Ausflugsziele in unter 2,5 Std. von Bielefeld